Q0.如何分辨鑽石真假
Ans:

辦別鑽石的真假理應交由具公信力的鑑定單位最為準確,但不是每個人都有錢有閒,可以將每顆鑽石送交鑑定。所以簡易的辦別方法學會了,雖不能保障可以百分之百辦別為真鑽,但至少可辦別是否為假鑽(冒仿品)。
以下有三個最簡單的目視辦別法。

-.穿透觀察法
1.準備一張白紙用深色筆畫上一直線
2.將鑽石正面朝下尖底朝上放在直線上
3.由鑽石尖底往下看,看是否能看到紙上直線
4.如果看的到直線,此鑽石百分之90為假鑽
鑽石所以閃亮是因為對光的折射率非常的高,光線進入鑽石內部即反射出來,不會直接通透至底部,所以理應看不到直線。但車工較差會漏光的鑽石還是有可會通透到底部,所以不能百分之百認定為假鑽。

二.親油性觀察法:
從臉上沾點油,直接抹在鑽石表面上,看油是否有附着在鑽石上,手指磨擦是否有不易滑動有點黏性的感覺,,如沒有即可辦別為假鑽。因為鑽石具有親油性,一般假鑽則無。

三.呵氣觀察法:
用嘴巴輕輕在鑽石表面上呵氣,使鑽石蒙上一層輕霧,看該鑽石霧氣揮發的情形,如為真鑽,霧氣會立即散去,如為假鑽則霧氣會維持一陣子, 才會散去。因為真鑽導熱能力佳,熱氣較快散去。

上一則 | 回常見問題總覽 | 下一則
 
TEL:04-22233325  傳真:FAX:04-22248075  台中市中區三民路二段185號
Copyright©promise-diamond.com.tw All rights reserved. Design By VirtualHost 空間王