Q0.請問挑選鑽石的標準4C
Ans:

澤 COLOR
大部分鑽石的色澤,可歸納為「無色透明」至「接近無色」,當中最高色澤「無色透明」以英文字「D」開始名明,直至Z色級「淡黃色」鑽石。「無色透明」的鑽石極為珍貴罕有,較普遍的是「接近無色」至 「淡黃色」。

凈度 CLARITY
每顆鑽石均有內含物,其內含物數量、大小、形狀及顏色將會決定每一顆鑽石的淨度及特質。大部分的鑽石內含物是不能以肉眼辨識,內含物愈少,光芒折射愈多,令其加倍璀璨。我們可利用10倍放大鏡,找出箇中分別。

克拉重量 CARAT
鑽石重量以克拉計算,1克拉相等於100份,例如一顆0.5克拉的鑽石,可寫成50份。愈大顆的鑽石愈罕有及珍貴,可是縱使兩顆相同克拉重量的鑽石,價值亦會因其色澤、淨度及車工而改變。

車工 CUT
先天決定每顆鑽石的色澤、淨度及重量,但我們可憑後天的精湛車工突顯鑽石的火采,引發鑽石深藏的閃爍光芒,無論任何形狀,當鑽石切割比例得宜,光芒便會經過不同瓣面的折射,凝聚於鑽石的頂部,散發出攝人火采

上一則 | 回常見問題總覽 | 下一則
 
TEL:04-22233325  傳真:FAX:04-22248075  台中市中區三民路二段185號
Copyright©promise-diamond.com.tw All rights reserved. Design By VirtualHost 空間王